By zaien

aku, seorang pemuda Indonesia, sedang berjuang meningkatkan kemandirian bangsa, melalui bidang IT open source.
Memajukan penggunaan open source di Indonesia secara profesional, meningkatkan penguasaan teknologi negri ini, dan meningkatkan kemandirian bangsa.
Mari, bahu-membahu, bangunlah jiwanya, bagunlah badannya, untuk Indonesia Raya! majulah Indonesia, maju bersama open source.


5 Responses to “Zaien Aji Trahutomo”


  1. Februari 4, 2009 pukul 12:53 am

    Kunjungan pertama nih mas, sebenarnya saya tertarik untuk mempelajari ERP/SAP tapi selalu mentok mas. Berapa kali mau install dirumah selalu gagal, abis banyak bener plugin yang harus diinstal dulu. Kira-2 mas bisa memberikan cara praktis kepada saya, trims….

    • 2 zaien
      Februari 5, 2009 pukul 11:12 pm

      kalau ERP/SAP saya belum begitu menguasai. terus terang saya berkecimpung di dunia software open source, jadi lebih banyak tahu-nya ya software ERP yang open source. saya sudah mempelajari dan menerapkan 1 ERP accounting (ERP yang titik beratnya di accounting) secara komersial, yaitu webERP. saya mengimplementasikan software akuntansi webERP di PT. Benstone Cipta Kreasi dan tentunya saya gunakan di perusahaan saya sendiri.
      namun, software akuntansi webERP ini tentu masih kalah dengan SAP, khususnya jika digunakan di industri manufaktur. software akuntansi webERP cocok digunakan untuk UKM/SME (small medium enterprise).
      Jika dibandingkan aplikasi lainnya, webERP termasuk agak sulit dalam proses instalasinya. harus tahu lebih dulu tenteng web server, database server, dan scripting language PHP. tapi saya sudah buatkan installer yang mudah (tinggal next-next-next), tapi dengan catatan di komputer yang mau diinstall belum diinstall web server (apache)dan database server (mysql), nanti bisa bentrok. kalau berminat, saya akan kirimkan installernya.
      semoga membantu:)

  2. April 23, 2009 pukul 7:54 am

    selamat siang mas, sy baru saja menggunakan s/w open source dotproject, bisa bantu sy ada tidak modul/user guide dari aplikasi dotpreject.

    dan untuk merubah ke bahasa indonesia.
    dan untuk role dari security bagaimana?
    jika “user A” bisa buka “company A” saja, dan input data project cukup untuk “company A”
    dan “user B” tidak bisa buka “company A”

    trims, ya mas.
    sukses selalu
    ks : alasrof@gmail.com

  3. April 23, 2009 pukul 9:04 am

    pengunjung pertama juga ni mas,
    apa khabar

    saya pengguna dotproject, mau nanyak
    untuk role securitnya bagaimana?
    ada tidak mas modul/user guide aplikasi dotproject,
    bisa minta dikirim ke email?

    trims, KS
    sukses selalu
    ks:alasrof@gmailc.om

  4. 5 yogis
    Januari 28, 2012 pukul 8:54 pm

    Nanya dikit gan,saya coba install webERP_4.06.6 di ubuntu,karena msh nubie saya memakai xampp1.7,setelah instalasi selesai,bahasanya saya set ke bhs indonesia, trus saya explore menu-menunya kok bahasanya suka berubah-ubah sendiri gan,kadang pake bhs indo trus ganti menu lain trus bahasanya berubah jd bhs inggris dst,saya coba cek di database(kalo ga salah di tabel wwwuser)setingannya msh sesuai dng setingan saya,trus saya coba di config.php,saya rubah menjadi bhs indo,tetap aja gan,mohon pencerahannya,thanx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: